БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ ЯХТ-КЛУБ"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пополним флот - научим детей !
VargrantДата: Среда, 15.09.2010, 16:04 | Сообщение # 1
Яхтенный рулевой 1-го класса
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу просто поделиться одной интересной мыслью !

А именно расскажу своё видение организации при яхт-клубе детской парусной секции, причём на мой взляд всё реально и посещение занятий не будет стоить дороже чем родители платят за посещения (музыкальной или художественной школы, кружка бальных танцев и т.д.).

Идея заключается в том, что бы привлечь к парусному делу школьников - детей возраста средних классов и старше, обеспечить им занятость, обучить принципам постройки и ремонта своих плав средств, познакомить ближе с природой, развивать их физически и укреплять здоровье, подарить возможность обрести им в жизни своё личное "хобби", что бы было в жизни к чему стремиться wink

Вы можете сразу предположить, что нам нужен спонсор, - но это вовсе не обязательно !

В кратце программа выглядит так:
1) Нам нужен минимум 1 взрослый человек - назовём его тренер (1 зарплата)
2) Аренда небольшого и охраняемого помещения на территории города около воды - лучший вариант размещение конечно было бы на базе стоянки маламерного флота нашего города, при условии если к этому времени нам уже будет выделенна какая нибудь подходящая территория (кусок футбольного поля для занятий по яхтингу не подходит).
3) Делаем плакатик с описанием нашей программы и тем чем будут заниматься дети и ходим по родительским собраниям наших школ с пропогандой!
4) В зимнее время строим флот - каждый строит себе и на свои деньги, можно двоим детям делать одну лодку. Стоимость 1го швертбота "ОПТИМИСТ" (швертбот олимпийского класса для начинающих юных яхтсменов) будет составлять стоимость материалов: пару листов фанеры, лак или краска по дереву, немного каната и плотной материи + мачта (это 2 палки именуемые мачта и шпринт - можно дерево, а можно дюраль), пара блочков или покупаются готовые или делаются самостоятельно. Родители при желании могут помогать своим детям, что обеспечит им интересное и познавательное время провождение, а так же должно укрепить семейные отношения. Если что и упустил из виду, поверьте это чепуха ... C описанием проекта постройки можно ознакомиться здесь http://far-shop.narod.ru/metodika/0.14/0_14_02/index.html
А вот здесь найдёте более простое описание, но более детальные чертежи http://www.svoimi-rukami.com.ua/index.files/picture%20KiY/93.htm

5) В весеннее время выходим на воду и начинаем активные тренировки.

Резюмируя можно отметить следующие достоинства:
- такая секция не зависит от спонсора (хотя поидее город должен выделять какието деньги на развитие подобного плана организаций - пусть хоть место дадут).
- по материалу стоимость такой лодки будет минимальна, оплату которых можно растянуть помесячно либо просить от родителей непосредственно материалы.

Quote
Основные материалы, необходимые для постройки швертбота:
Фанера водостойкая d = 6 мм - 3 листа
Пиломатериалы хвойных пород - 0,1 м3
Шурупы и гвозди оцинкованные - около 1 кг
Ткань АМ-100 или другая весом около 150 г/м2 - 4 пог. м
Краска и олифа - по 1 кг.

Нужна 1 лодка на одного ребёнка, а можно и 1ну лодку для двоих детей. Построенная ребёнком лодка будет являться его собственностью которую он сможет оставить в подарок яхт клубу после этапа постройки и годового обучения, т.к. после знакомства с ней на воде, освоения техники управления ему наверняка захочется чтонибудь побыстрее и немного посложнее.
- 10$ или 20$ месячной платы за посещения занятий яхт клуба родителям не должно составлять больших проблемм, это именно та цена которая будет включать в себя материалы для постройки лодки, тренерскую зарплату и аренду охраняемого помещения.

Стоит так же отметить и то, что без должного колличества детей цена ежемесячной платы за одного ребёнка будет выше т.к. тренеру жить всёравно ведь на что то необходимо и помещение арендовать тоже нужно, а тут как некрути - чем больше народа тем дешевле будет обходиться расходная часть. Посему и предлогаю заниматься пропогандой на родительских занятиях в школах - а их у нас около десятка!

Предпологаю, что один тренер должен иметь 4 группы детей (утренняя группа и вечерня). Занятия в каждой группе должны проводиться минимум 3 раза в неделю (день через день). В каждой группе должно присутсвовать от 10 человек и больше.

P.S. Спонсор это всегда хорошо и тут так же можно попытать счастья! Можно просить денег, либо просить непосредственно готовых лодок у крупных предприятий города таких как: Белгород-Днестровский порт, винзавод, швейная фабрика и т.д. Конечно же они должны иметь что то взамен за свою благотворительность, - а мы можем предоставить им живую рекламу на наших парусах! При наличии флота, дети будут выступать на соревнованиях, лучшие будут ездить по городам и продолжать выступать там - это всё конечно же будет попадать на красивые журналы обложек и различные программы телепередачь на каналы наших телевизоров, даже простое слово по радио FM в новостях может значить очень и очень много для нашего спонсора. Вот только представтье когда объявляют: прошла парусная регатта среди детей там то там то, генеральный спонсор такой то ! Это же очень здорово !!! Большие предприятия тратят не маленькие деньги на дорогую рекламму - а мы можем им её дать, можем гордо носить их эмблеммы, логотипы, надписи на своих парусах ! Имена наших спонсоров будут постоянно на языке у очень большого колличества людей, ведь людям нравится парус и многие будут с удовольствием любоваться рассекающим водную гладь парусам ...

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: